Выставка

"Русская Икона".
     19 января - 18 марта
В усадьбе Общества купцов и промышленников ("Усадьба Струйских") по адресу Токмаков переулок, 21

Музей Русского Искусства  приглашает Вас посетить новую выставку – «Русская икона» из собрания Ренжина А.В.


28 октября в 19.00 состоится встреча с директором Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей Е.И. Калмыковой.


1 октября в 16.00 состоится кинопоказ короткометражных фильмов кинофестиваля Кинотавр.

В программе четыре короткометражных фильма.
Организатор кинопоказа галерея "Лорие"


В эту среду 27 сентября в 19.30 в усадьбе Общества купцов и промышленников по адресу: Токмаков переулок, 21, состоится концерт симфонической музыки.

Вход свободный!


В канун празднования 100-летия статуса города Орехово-Зуева, вышла из печати книга  «Хронология жизни Саввы Морозова». Авторами издания стали краеведы А.Н.Рябов и А.С.Столяров. Книга выпущена на средства членов Морозовского клуба.


ДЕМИДОВ Акинфий Никитич

Именно ему и суждено было создать настоящую империю Демидовых, которая к середине века производила 52% всего русского металла.

Энциклопедия Российского купечества

ТРАПЕЗНИКОВЫ

Иркутские купцы
Трапезников Петр Дмитриевич (1748-1815), иркутский 1-й гильдии купец. Его сыновья: Николай, Филипп, Никанор, Константин и Андрей. Портреты некоторых из них хранятся в Иркутском художественном музее.
Трапезников Константин Петрович (1790-1860), потомственный почетный гражданин, иркутский 1-й гильдии купец. Был городским головою, старостой Воскресенской церкви. Пять тысяч рублей он отдал на обучение сыновей бедного сословия наукам и ремеслам.
Трапезников Филипп Петрович (7 ноября 1772 - 6 апреля 1854), почетный гражданин, иркутский 1-й гильдии купец. В 1794 году бракосочетался на девице Анне Федоровне. Анна Федоровна Трапезникова (скончалась 7 января 1858 года), почетная гражданка, иркутская 1-й гильдии купчиха, была в супружестве 50 лет.
Иннокентий Трапезников (внук Петра Дмитриевича) основал в Знаменском предместье ремесленно - воспитательное заведение имени Н.П.Трапезникова.
Когда в 1890 году в Иркутске сгорел деревянный театр, генерал - губернатор А.Д.Горемыкин обратился с телеграммами и письмами к состоятельным жителям края, призывающими оказать посильную помощь в сооружении нового театра. А.К.Трапезников пожертвовал на строительство три тысячи рублей.
По материалам сайта Иркутский экспресс
http://express.irkutsk.ru/history/cup/din/trap.htm

01.04.1835

Родился Никита Иванович Кондрашев, гласный Московской городской Думы, богородский почетный граж­данин, владелец фирмы «Н.И. Кондрашев и Ко», 

03.04.1801

Основан Путиловский завод крупнейшее машиностроительное, механическое и литейное предприятие в России

05.04.1656

Родился Никита Демидович Демидов (Антуфьев), русский заводчик, родоначальник династии .Демидовых

05.04.1862

Родился Петр Аркадьевич Столыпин, крупнейший российский государственный деятель

24.04.1770

Родился Савва Васильевич Морозов, родоначальник торгово-промышленной семьи Морозовых, богородский и покровский 1-й гильдии ку­пец, потомственный почетный гражданин

25.04.1880

Учреждено Товарищество «Сыновья А.И. Абрико­сова»

 

29.04.1835

Открыто Мещанское мужское училище на Большой Калужской улице в Москве (ныне Горный университет).

Московское историко-просветительское общество "Русская Америка"

Создано по инициативе группы московских историков и исследователей, а также потомков первопроходцев и основателей Русской Америки в 1989 г. Осуществляет исследовательскую и просветительскую деятельность в тесном сотрудничестве с МИД РФ, Центром Северо-американских исследований ИВИ РАН, Центральным Штабом ВМФ, Русской Православной Церковью и другими общественными и государственными организациями.

 

                Шаг из круга - помогая другим, помогаешь себе!       

 

105066, Москва, Токмаков переулок, 21.
Телефон/факс: +7 (499) 261-41-06.
E-mail: okipr@yandex.ru