До 20 января 2019 г. в Музее современной истории России, Москва, ул. Тверская, дом № 21, будет демонстрироваться выставка "История России в зеркале рекламы". Выставка  организована с участием журнала "Тара и упаковка" и Музея упаковки.



27 ноября 2018 г., в 19:00 в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей на ул. Донская, 9 состоится презентацию книги Андрея Павловича Ушакова "Русские фигурные бутылки".


25 ноября 2018 г. в 15:00 в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей на ул. Донская, 9 состоится презентация новой книги известного краеведа Орехово-Зуево Александры Александровны Бирюковой «Мануфактура Викула Морозова».


С 28 ноября по 2 декабря 2018 г. на международной ярмарке интеллектуальной литературы, которая пройдет   в Центральном доме художника (Москва) состоится  презентация новой книги-альбома  «Чай Высоцкого. Полтора века истории», написанной  известным коллекционером Леонидом Лифляндом.


Вторые Юргенсоновские чтения

 

Российская государственная библиотека, Секция музыкальных библиотек Российской библиотечной ассоциации, Благотворительный Фонд П. Юргенсона, Библиотека им. И. С. Тургенева приглашают к участию в научно-практической конференции «Вторые Юргенсоновские чтения», посвящённой изучению отечественного нотоиздательского дела XIX — начала ХХ веков.

 

Москва, ул. Воздвиженка, 3/5, Российская государственная библиотека, Отдел нотных изданий и звукозаписей

 

бесплатный, по читательскому билету или регистрационному списку


СЫТИН Иван Дмитриевич

один из крупнейших русских издателей(1851, село Гнездниково Костромской губернии — 1934, Москва), .

Cобытия

Грядет вал поглощений малого и среднего бизнеса

В представленном в рамках пресс-конференции манифесте АПНП отмечается, что ассоциация осуществляет консультационную, информационную и иную деятельность по следующим направлениям: продвижение и пропаганда на территории РФ и за рубежом принципов и ценностей гуманизма в области осуществления бизнес-процессов; организация системного противодействия переделу собственности и применению рейдерских схем; представление интересов инвесторов, акционеров, работников и иных заинтересованных лиц в вопросах юридического и организационно-методологического противодействия недружественным поглощениям; содействие развитию благоприятной предпринимательской среды в РФ; укрепление авторитета российского бизнеса на мировых рынках; борьба против любых форм дискриминации, насилия и применения иных неправомерных приемов в бизнес-сообществе.

Выступивший в ходе пресс-конференции председатель правления АПНП Иван Божовский сообщил, что ассоциация была учреждена летом текущего года, в настоящее время идет формирование структуры организации. По его словам, АПНП занимается противодействием незаконным и недружественным поглощениям с помощью информирования предпринимателей о способах таких захватов. Кроме того, АПНП будет формировать благоприятное общественное мнение внутри России и за рубежом по отношению к российскому бизнесу. Эта необходимость, по словам И.Божовского, связана с тем, что сейчас многие западные страны негативно оценивают развитие малого и среднего бизнеса в России.

И.Божовский продемонстрировал журналистам первый информационный выпуск из серии «Антология захвата» - «Альфискация, или Несколько штрихов к портрету бизнеса «Альфа-Групп». Этот выпуск посвящен агрессивной политике по захвату малых и средних предприятий «Альфа-Групп», пояснил он. Задача АПНП – изучать применяемые при подобных недружественных поглощениях инструменты и информировать о них деловое сообщество, чтобы в дальнейшем предотвратить возникновение таких ситуаций.

Для этих целей АПНП планирует организовать серию публикаций, провести семинары и тренинги для предпринимателей. Также ассоциация планирует сотрудничать со СМИ, государственными ведомствами, Госдумой РФ, правоохранительными органами. Однако И.Божовский подчеркнул, что АПНП будет «не подменять их, а объединяться и взаимодействовать с ними». «Не нам судить, нам доносить факты», - объяснил он принцип деятельности АНПН. То есть основная задача – предотвращение, «профилактика» недружественных поглощений, резюмировал И.Божовский.

Выступивший в ходе пресс-конференции консультирующий юрист АПНП Юрий Куракин отметил, что цель создания ассоциации – консолидировать опыт по борьбе с недружественными поглощениями и продемонстрировать предпринимателям механизмы, применяемые при захвате компаний. Он подчеркнул, что на сегодняшнем этапе ассоциация действует в основном как информационная и консультационная компания, предоставляет аналитическую информацию, консалтинговые услуги. «Мы не берем на себя функции борьбы, мы анализируем информацию, предоставляем информационные выпуски, в результате предприниматели получат информацию о том, как может происходить захват, что поможет предотвратить такие ситуации», - пояснил Ю.Куракин.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как на законодательном уровне можно бороться с недружественными поглощениями, Ю.Куракин сообщил о необходимости внесения изменений в целый ряд законодательных актов. В частности, по его словам, в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»необходимо внести изменения, касающиеся действия принцип «одного окна», который, с одной стороны, действительно облегчил жизнь предпринимателям, но с другой – предоставил множество возможностей обойти этот закон. В Арбитражный процессуальный кодекс РФ нужно внести поправки по поводу того, что споры между акционерами могут рассматриваться только по месту нахождения юрлица. Также необходимо внесение изменений в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». «Это законы, в которых есть лазейки, позволяющие вести деятельность по недружественному поглощению предприятий, именно здесь в первую очередь и должны вноситься поправки», - подчеркнул Ю.Куракин.

Комментируя по просьбе ИА «Альянс Медиа» возможности дальнейшего развития ситуации в сфере недружественного поглощения предприятий для малого бизнеса, Ю.Куракин сообщил, что рейдерство явилось второй волной передела собственности в России, первая была в начале 90-х гг. Рейдерство в основном занималось крупным бизнесом, однако в настоящее время все крупные предприятия уже разделены, и рейдеры все чаще обращают внимание на средний и малый бизнес. «Если этому не противостоять, пойдет вал по захвату малого и среднего бизнеса», - уверен Ю.Куракин.

allmedia.ru


01.05.1851

Открыта первая Всемирная выставка в Лондоне

05.05.1771

Родился Петр Кононович Боткин, купец 1-й гильдии, потомственный почетный гражданин, владелец крупной чайной фирмы, основатель известной купеческой династии

06.05.1871

Основан меднопрокатный завод близ села Васильевское Юрьевского уезда Владимирской губ. купцом Александром Григорьевичем Кольчугиным.

17.05.1831

Открылась первая Московская торгово-промышленная выставка

18.05.1771

Родился Абрам Израилевич Перетц, русско-еврейский общественный деятель, откупщик, банкир, один из лидеров еврейской общины С.-Петербурга.

20.05.1905

 Петр Иванович Щукин передал в дар свое собрание (23 190 единиц хранения) Историческому музею вместе с городской усадьбой.  

21.05.1885

Открыт торгово-промышленный Музей кустарных изделий Москов­ского губернского земства, созданный по инициативе Сергея Тимофеевича Морозова

31.05.1860

Основан Государственный банк Российской империи

Московское историко-просветительское общество "Русская Америка"

Создано по инициативе группы московских историков и исследователей, а также потомков первопроходцев и основателей Русской Америки в 1989 г. Осуществляет исследовательскую и просветительскую деятельность в тесном сотрудничестве с МИД РФ, Центром Северо-американских исследований ИВИ РАН, Центральным Штабом ВМФ, Русской Православной Церковью и другими общественными и государственными организациями.

 

                Шаг из круга - помогая другим, помогаешь себе!       

 

105066, Москва, Токмаков переулок, 21.
Телефон/факс: +7 (499) 261-41-06.
E-mail: okipr@yandex.ru