До 20 января 2019 г. в Музее современной истории России, Москва, ул. Тверская, дом № 21, будет демонстрироваться выставка "История России в зеркале рекламы". Выставка  организована с участием журнала "Тара и упаковка" и Музея упаковки.



27 ноября 2018 г., в 19:00 в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей на ул. Донская, 9 состоится презентацию книги Андрея Павловича Ушакова "Русские фигурные бутылки".


25 ноября 2018 г. в 15:00 в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей на ул. Донская, 9 состоится презентация новой книги известного краеведа Орехово-Зуево Александры Александровны Бирюковой «Мануфактура Викула Морозова».


С 28 ноября по 2 декабря 2018 г. на международной ярмарке интеллектуальной литературы, которая пройдет   в Центральном доме художника (Москва) состоится  презентация новой книги-альбома  «Чай Высоцкого. Полтора века истории», написанной  известным коллекционером Леонидом Лифляндом.


Вторые Юргенсоновские чтения

 

Российская государственная библиотека, Секция музыкальных библиотек Российской библиотечной ассоциации, Благотворительный Фонд П. Юргенсона, Библиотека им. И. С. Тургенева приглашают к участию в научно-практической конференции «Вторые Юргенсоновские чтения», посвящённой изучению отечественного нотоиздательского дела XIX — начала ХХ веков.

 

Москва, ул. Воздвиженка, 3/5, Российская государственная библиотека, Отдел нотных изданий и звукозаписей

 

бесплатный, по читательскому билету или регистрационному списку


АБРИКОСОВА Агриппина Александровна

Мать 22 детей, выжило из которых 17, все они получили высшее образование.

Новости

НЕУЧТЕННОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ

Согласно недавно обнародованному письму Минфина от 5 апреля 2005 года №03-03-01-04/1/170, компания имеет право учитывать расходы по продвижению товара при уменьшении налогооблагаемой базы только если расчет между компаниями осуществляется строго раз в месяц. Если расчет производится с другой периодичностью, она лишается этого права.

Напомним, что организация при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль может уменьшить свои доходы на определенный перечень расходов, в том числе и на затраты по продвижению продукции. Чем больше такие затраты, тем меньше налогооблагаемая база и сам налог. Как правило, компании, осуществляющие продвижение товара, отчитываются перед заказчиком раз в квартал. "Это наиболее удобная форма отчета. Писать отчеты каждый месяц невыгодно и нецелесообразно",- сообщил "Бизнесу" менеджер крупного предприятия.
Но Минфин, по-видимому, считает иначе. Как следует из письма, затраты на продвижение товара могут быть списаны только в том случае, если исполнитель отчитывается за выполненную работу перед заказчиком раз в месяц. "В акте, составляемом по итогам квартала, нельзя отразить фактическое исполнение указанных обязательств исполнителя в течение квартала. Поэтому осуществляемые на основании этого акта затраты организации не отвечают условиям документальной подтвержденности",- сказано в письме Минфина. Судя по этим объяснениям, Минфин считает, что любая отчетность, кроме помесячной, создает лазейки для оптимизации налога на прибыль, а потому потенциально недостоверна.
Такая позиция Минфина весьма удивила экспертов и участников рынка. "Что же получается? Если исполнитель отчитывается передо мной раз в квартал, то я уже не могу списать расходы на продвижение товара? Это полный бред",- возмущается предприниматель. "Минфин просто хочет отнять у нас еще один кусок расходов",- считает главный бухгалтер крупной фирмы.
"В Минфине, по-видимому, забыли, что Налоговый кодекс (НК) разрешает отчитываться организациям друг перед другом раз в неделю, раз в месяц, раз в пятилетку. В российском законодательстве нет ни единого упоминания о том, как часто организация-исполнитель должна отчитываться перед заказчиком",- заявил "Бизнесу" эксперт "Информационно-консультационного центра XXI века" Сергей Верещагин.
В случае если налоговые органы решат воспользоваться письмом Минфина, чтобы доначислить налог на прибыль, предприниматели могут смело отсылать и тех, и других читать НК. "Минфин не первый раз представляет необычную трактовку налогового законодательства, но это не должно пугать предпринимателей",- говорит Верещагин.

b-online.ru

02.02.1835

Родился Василий Павлович Зубов, купец 1-й гильдии, потомственный почетный гражданин, Алек­сандровский городской голова.

05.02.1900

Создано пароходное общество «Русь» (1900), которому принадлежало на р. Волге более 30 судов и 80 пристаней.

09.02.1830

Родилась Мария Федоровна Морозова, крупная московская благотворительница.

10.02.1810

Родился Федор Козьмич Каменский, купец 1-й гильдии, потомственный почетный гражданин, меце­нат и общественный деятель.

12.02.1865

 Родился  Алексей Александрович Бахрушин, российский купец, меценат, создатель частного литературно-театрального музея.

19.02.1880

Основано Александровское коммерческое училище (1880), среднее специальное учебное заведение «для приготовления к торговой деятельности юношей из купеческих, мещанских, ремесленных и крестьянских семей».  

Московское историко-просветительское общество "Русская Америка"

Создано по инициативе группы московских историков и исследователей, а также потомков первопроходцев и основателей Русской Америки в 1989 г. Осуществляет исследовательскую и просветительскую деятельность в тесном сотрудничестве с МИД РФ, Центром Северо-американских исследований ИВИ РАН, Центральным Штабом ВМФ, Русской Православной Церковью и другими общественными и государственными организациями.

 

                Шаг из круга - помогая другим, помогаешь себе!       

 

105066, Москва, Токмаков переулок, 21.
Телефон/факс: +7 (499) 261-41-06.
E-mail: okipr@yandex.ru